Витамины

Витамины группы B: B1 (тиамин-пирофосфат), B2 (ФАД), B6 (пиридоксаль-5-фосфат) в цельной крови; B2 (ФАД), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксаль-5-фосфат), B7 (биотин) в плазме крови; внутриклеточные и внеклеточные формы

Описание

Витамины группы В – биологически активные вещества, участвующие в активации  ряда важных биохимических реакций в организме. Витамины группы В относятся к классу водорастворимых.

Витамины группы В :

  • обеспечивают нормальное функционирование нервной системы
  • отвечают  за энергетический обмен
  • поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему
  • принимают участие в синтезе гормонов
  • участвуют в работе иммунной  системы
  • участвуют в процессах роста и деления клеток

Суточная норма витаминов группы В, как правило, различается в зависимости от: возраста, рода занятий, сезона года,  пола и других факторов. Каждый витамин В имеет свою суточную потребность.

Витамины группыВ содержатся в цельных злаках, мясных продуктах, яйцах, картофелемакаронных изделиях, белом хлебе, пивных дрожжах, орехах, зелёных листовых овощах, печени и многих других.

  Недостаток витаминов группы В встречается достаточно  часто и может сопровождаться нарушением в работе нервной системы, ухудшением состояния кожных покровов, выпадением волос, увеличением печени, повышенной утомляемостью, онемением конечностей, головокружением.

Данное исследование позволяет  определить уровень водорастворимых витаминов. Исследование используется для выявления недостатка  и для контроля насыщения организма витаминами группы В при приеме лекарств и пищевых добавок. 

Витамин  В1 содержится:  в орехах, гречке, кукурузе, фасоли, спарже, хлебе из муки грубого помола, картофеле, перце, томатах, отрубях, печени,  дрожжах, коровьем молоке, яйце.

Витамин  В2содержится: в  молоке, мясе птицы, субпродуктах, яйце, рыбе, сыре, дрожжах,шпинате,  капусте брокколи.

Витамин  В3  содержится: в мясе, субпродуктах, яйце, дрожжах, орехах, семечках, зеленых овощах.

Витамин В5 содержится: в  кисломолочных продуктах, субпродуктах, крупах, зеленых овощах, орехах, дрожжах, яичном желтке.

Витамин  В6 содержится:  в говядине, субпродуктах, яйце, молоке, зеленом  переце, капустае, луке, чесноке, рыбе, кролике, орехах, бананах.

Витамин  В7 содержится:  в субпродуктах, дрожжах, молоке, орехах, грибах, ракообразных, яйце, бананах, злаках.

Подготовка

Утром натощак или не ранее, чем 2-4 часа после легкого приема пищи.

Мы работаем с крупнейшими медицинскими центрами