Политика конфиденциальности

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о Политике ООО «ГРАВИТАДИАГНОСТИК» (далее — именуемое Компания) в отношении обработки персональных данных Пользователей сайта (далее — Политика в отношении обработки персональных данных) определяет основные цели и правовые основания обработки персональных данных, порядок, условия и  способы обработки персональных данных, права Пользователей, обязанности ООО «ГРАВИТАДИАГНОСТИК» при обработке персональных данных, а также реализуемые в Компании требования к защите персональных данных при посещении Пользователями Сайта ООО «ГРАВИТАДИАГНОСТИК» или использовании Пользователями чат-бота.

1.2. Использование Пользователем Сайта и чат-бота означает согласие с настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.3. В случае несогласия с условиями Политики в отношении обработки персональных данных Пользователь должен прекратить использование Сайта и чат-бота.

1.4. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных применяется только к Сайту и чат-боту. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта и чат-бота.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных (далее по тексту — «ПД») с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

Сайт ООО «ГРАВИТАДИАГНОСТИК»  —  https://gravita.by;

Информационная система персональных данных (далее по тексту — «ИСПД») – совокупность содержащихся в базах данных ПД и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;

Администрация сайта – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом и чат-ботом, действующие от имени ООО «ГРАВИТАДИАГНОСТИК», организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными;

Персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

Пользователь – любой посетитель сайта https://gravita.by;

Предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

Распространение персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства;

Удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить ПД в ИСПД, содержащих ПД, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПД;

Чат-бот — программа, которая выясняет потребности Пользователя, а затем помогает удовлетворить их. Автоматическое общение с Пользователем ведется с помощью текста или голоса.

Термины, определения которых не указаны выше в настоящем разделе, используются в значении, установленном законодательством Республики Беларусь.

ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Электронный адрес;

  • Номер (-а) телефонов;

  • IP-адрес Пользователя;

  • Данные User-agent браузера.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • определение спама;

  • уточнение деталей записи на прием в ООО «ГРАВИТАДИАГНОСТИК»;

  • проведения консультации по порядку записи и оказываемых услугах ООО «ГРАВИТАДИАГНОСТИК»;

  • регистрация на маркетинговые мероприятия;

  • улучшение, оптимизация, мониторинг и эксплуатация сайта и его содержания;

  • информирование Пользователя посредством отправки электронных писем (в том числе о новых решениях и услугах, специальных предложениях и корпоративных событиях).

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации сайта письмо на адрес электронной почты mail@gravita.by с пометкой «Отказ от уведомлений ООО «ГРАВИТАДИАГНОСТИК».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте.

ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://gravita.by, или чат-бота. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администрации сайта, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой в отношении обработки персональных данных.

Администрация сайта обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администрацией сайта, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Республики Беларусь в области защиты персональных данных.

Администрация сайта обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все необходимые меры для предотвращения доступа неуполномоченных лиц к персональным данным Пользователя.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации сайта уведомление на адрес электронной почты mail@gravita.by  с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок, на который дается согласие на обработку персональных данных, является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации сайта уведомление посредством электронной почты на электронный адрес:  mail@gravita.by с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Трансграничная передача персональных данных допускается на территорию иностранного государства, включенного Национальным центром защиты персональных данных по защите прав субъектов персональных данных в Перечень иностранных государств, на территории которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации сайта с помощью электронной почты mail@gravita.by или чат-бота.

В данном документе будут отражены любые изменения в обработке персональных данных Администрацией сайта. Политика в отношении обработки персональных данных действует бессрочно до замены ее новой версией.